Wednesday, April 23, 2014

Random ~ JLPT & Simplog

Hallo minasan konnichiwa ❀.(*´▽`*)ノ❀.。 

Kamu pasti sudah tahu yaah kalau aku mau ikut JLPT di tahun ini, aku sudah cerita di post sebelumnya beberapa bulan yang lalu. Untungnya kali ini aku ingat daftar, dan gak lupa seperti dulu-dulu, soalnya sudah kucatet di kalender biar gak lupa (*´∀`*) hehe. Jadi di bulan Juli ini aku ikut ujian JLPT atau 日本語能力試験。

Oh iya, kalau kamu belum tahu JLPT itu apa, niih aku jelasin secara singkat yaa (✿◠‿◠) . JLPT itu kepanjangan dari Japanese Language Proficiency Test, bahasa indo nya = Ujian Kemampuan Bahasa Jepang, sedangkan bahasa Jepangnya = 日本語能力試験/ Nihongo Nouryoku Shiken. Ujian ini seperti tes TOEFL gitu, tapi ini untuk bahasa Jepang, yang diselenggarakan setahun 2x pada bulan Juli dan Desember. Tingkatan nya dibagi menjadi 5 level, dari level 5 yang paling mudah sampai level 1 yang paling sulit.

Saturday, April 12, 2014

My Story ~ New Camera & FOTD

Hello minna, konnichiwa ❀.(*´▽`*)ノ❀.。 

Sudah lama aku gak ngeblog, ada yang kangen dengan ku ga? Mmh... kayaknya gak ada yaah (*´∀`*) hahaha. Yaah gak apa-apa deeh, mang aku sibuk juga. Banyak kegiatan gak penting yang aku lakuin di rumah. Terus kamera ku juga lagi dipinjam sama mertua yang lagi jalan-jalan. Enaak bangeet jalan-jalan teruus (▰˘︹˘▰) *ngiri* . Kalo jalan-jalan ajak-ajak dunk, sekalian dibayarin gitu kek =p *mantu gak tau diri xD haha* . Kameranya mertua juga lagi dipinjam sama anaknya, alias adek ipar ku (dia kuliah di luar).  Jadi aku gak punya kamera buat motret-motret ( ´︵` )。Gak jelas kapan balik, sampe sekarang juga belum balik (´・_・`) .

Karena gak ada kamera, jadi aku minta suami ku beliin kamera baru. Ini bukan karena kamera ku dipinjam, lalu aku minta ganti kamera baru. Tapi kamera sebelumnya juga memang uda tua umurnya, uda 4-5 taonan kalo gak salah, & uda sedikit error, walau masih bisa dipake siih. Error nya itu bikin aku geregetan deeh. Suami ku ngeliat kameranya masih bagus, dia pikirnya gak perlu ganti. Dia jarang pake siih, jadi gak tahu errornya gimana ( ¯−¯٥)。Suamiku ini orang yang gak tertarik dengan fotografi.

Thursday, March 27, 2014

Giveaway Winner

Minna konnichiwa (★^O^★).

Makasih yang sudah ikutan giveaway ini yaa.


Saatnya untuk umumin pemenang nya  ٩(^ᴗ^)۶.

Pemenangnya langsung diundi dengan random.org .

Ini dia pemenangnya

taraaatatataaa.....


Selamat bagi pemenang ☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆.

Aku akan mengirimkan email, 

setelah itu harap dibalas 2x24 jam dengan memberitahu

nama, alamat dan no hp untuk dikirim hadiahnya (^▽^).

Kalau tidak ada kabar, maka hadiah tidak jadi dikirimkan.

 Sampai ketemu lagi

di postingan berikutnya yaa \(^▽^*).



Wednesday, February 19, 2014

My Favourite Beauty Products

Hallo minasan konnichiwa ❀.(*´▽`*)ノ❀. 。
Aku harap semuanya pada baik-baik aja yaa.

Kali ini aku mau share tentang produk favorite ku yang selalu kupakai terus-terusan, dan sulit pindah ke produk yang lain, karena aku sukaa bangeet (*˘︶˘*).。.:*♡. Produk ini ada 7 bijik yang jadi favorite ku. Ini dia produknya 。◕‿◕。...

1. Canmake Candy Wrap Lip Gloss 



Canmake Candy Wrap Lip ini jadi produk favorite ku, karena bukan hanya harganya yang murah meriah (/^▽^)/, tetapi kualitasnya juga baguus. Lip gloss ini bikin bibir tetep lembab, dan juga gak bikin bibir berasa lengket atau pun berat. Hasil akhir nya glossy, tapi gak bershimmer & bibir tampak lebih sehat dan berkilau. Selain itu produk ini sangat best seller di Jepang, dan mendapatkan Best Cosme Award.

Tuesday, February 18, 2014

February Giveaway feat Miss Lie Collection

Hallo minasan konnichiwa \(^▽^*) .

Tidak terasa lamanya, aku ngeblog sudah 4 tahun. Woow lama juga yaa  \(*0*)/ . Banyak banget suka duka yang kualami ketika ngeblog. Dari pertama bikin blog di Wordpress pakai yang gratisan, hingga pindah ke hostingan blog sendiri. Kemudian aku kapok pakai hostingan sendiri karena pernah di hack, akhirnya aku memutuskan pindah ke blogspot. Lihat sejarah nama blog ku yang berubah-ubah : 

kawaiinaomi.wordpress.com -> kawaiinaomi.com -> naomiaria.blogspot.com
*ada yang masih ingat gak?*

Duka nya yaah sudah tahu laah yaah, aku ngeblog pernah di hack, mindah-mindah postingan dari wordpress ke blogspot yang menguras waktu banget (inget2 memory masa lalu). Kemudian suka nya ketika aku ngeblog itu, aku banyak ketemu teman-teman blogger, dan para reader yang selalu memberikan aku semangat buat ngeblog. Walaupun aku sadar, masih banyak kekurangan yang aku lakuin ketika ngeblog m(_ _)m *gomen nasai*.

Nahh, karena kalian reader ku semua, blog ku bisa terus berjalan sampai 4 tahun. Aku mau mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalam nya, buat kamu yang gak bosen-bosen membaca blog ku ini; dengan mengadakan mini giveaway featuring dengan Miss Lie Collection. Hadiah nya untuk 2 orang pemenang.

Pemenang Utama : Skin 79 Super BB Cream Hot Pink 40 gr & Voucher Belanja Rp 50.000,-
Pemenang II : Sample Product & Voucher Belanja Rp 50.000,-

 
Rulesnya gampang banget kok (untuk area Indonesia) :
  1. Like Facebook Page aku.
  2. Follow Instagram Miss Lie Collection : mslie86
  3. Follow Twitter Miss Lie Collection : mslie 
  4. Like Fanpage Miss Lie Collection : Misslie-collection
  5. Sign up di  www.misslie-collection.com & jadi membernya.
  6. Sebutkan produk favorite kamu yang ada di www.misslie-collection.com .
  7. Pasang banner giveaway di sidebar blog kamu.
  8. Share giveaway ini di social media, dan jangan lupa di mention ke @mslie, dikombinasikan dengan kata-kata menarik & jual kosmetik Korea.
  9. Reblog giveaway ini di blog kamu. 
  10. Bagi yang tidak punya blog, masih bisa ikutan dengan cara ngetag minimal 10 teman kamu yaa (*^▽^*).
Kamu bisa input entry di raffle copter,
tapi kalau raffle copternya error bisa langsung komentar aja di bawah.
a Rafflecopter giveaway Giveaway ini berlangsung selama sebulan,
dan pemenangnya akan diumumkan  kira-kira 1 minggu setelah giveaway ini ditutup.
Semua yang join, akan aku check satu per satu.

Kalau peminat nya banyak, aku akan membuka giveaway lagi,
dengan hadiah yang lebih menarik tentunya,
jadi ayoo ikutaan yaa.

Good luck(‐^▽^‐).

Twitter : mslie
Instagram : mslie86
PIN BB: (MSLIE) 2B329D0C FULL
PIN BB 2 (MSLIE) 757DA67F
ADMIN (AYU) : 28AB3BEC
Email: liesuyanti@yahoo.com
 Online Shop Miss Lie Collection menjamin semua barang original 100%,
dan barang yang dijual di websitenya ready stock.

Online Shop Miss Lie Collection sudah berdiri 5 tahun
dengan lebih dari 1000 testimonial,
dan kamu bisa order via web / sms.



Friday, February 14, 2014

Etude House CC Cream (Corect & Care Cream) Silky

Kalau dipikir-pikir lagi aku belum pernah ngebahas cc cream di blog looh ( *°ω°* )。Padahal cc cream uda lamaa bangeet ngehit dari tahun lalu ( ̄▽ ̄;) *merasa uda basi* . Aku memang belum sempat bahas CC cream yang aku punya, karena memang aku punya kebiasaan santai alias malas *jangan ditiru* (*´罒`*) nihihihi. Bukan cuma cc cream doank siih, yang lainnya juga banyak. Dan akhirnya terlupakan begitu saja (゚∇゚ψ)hahaha. Ups...

Menurutku CC cream itu shade nya berbeda dengan BB Cream, warnanya lebih putih dan lebih luminous, sama seperti base. Tapi punya benefit seperti skin care yang bisa merawat kulit. Sedangkan BB cream shadenya yelow/pink/beige yang juga memeliki benefit skin care. Kalau aku lihat BB cream dengan cc cream cuma beda di warnanya aja. Coverage antara cc cream & bb cream juga tergantung brand nya, ada yang sheer sampai medium coverage. Cuma rata-rata kebanyakan cc cream coverage nya sheer. Aku pribadi siih lebih suka pakai cc cream dibandingkan bb cream, karena lebih tone up kulit, bikin wajah lebih cerah (*˘︶˘*).。.:*♡ . Shade warna kulit juga jadi gak terlalu ngaco.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...